Медицинская одежда для массажистов

В настоящее время зафиксирован все возрастающий спрос на медицинскую одежду для массажистов. По правде говоря, здесь нет ничего удивительного: в работе массажиста, так же, как и в работе врача, существует своя специфика и свои особенности. Каждый массажист перед началом процедуры массажа обязан позаботиться не только о наличии в помещении специальной массажной кушетки или массажного стола, но и о чистой и удобной медицинской одежде, которая имеет, как правило, короткие рукава, сидит на теле свободно, и сшита по фасону халата или мешковатых штанов и футболок.
Важно не забывать тот факт, что медицинская одежда для массажистов может быть довольно разной. Разнообразие это обусловлено, конечно, местом и спецификой работы массажного специалиста. К примеру, в СПА – салонах с восточной тематикой медицинская одежда для массажистов обязательно должна соответствовать стилю данного заведения. Массажисты, работающие в поликлиниках, обычно используют привычную всем медицинскую одежду, а вот специалисты в частных клиниках, напротив, могут позволить себе работать в комфортных для них медицинских штанах и футболке.
Тем не менее, всех этих специалистов объединяют некоторые общие правила. Например, медицинская одежда должна в обязательном порядке быть максимально просторной и комфортной для работы, и кроме того, она должна быть сделана из легкого материала. Если же говорить об обуви, то первое требование к ней – это все то же удобство, а также низкий каблук и наличие супинатора (очень желательно).
Сейчас все больше специалистов – массажистов как из частных, так и из государственных учреждений, делают свой выбор в пользу именно медицинской одежды. Это естественно, и имеет вполне рациональное объяснение.
Медицинская одежда – это определенная специфика. Она создана для специфического рода работы, которая, в свою очередь, предполагает высочайшую степень гигиеничности и довольно сложные физические нагрузки, и все это – в сочетании с ответственной представительской функцией. На такой работе достаточно велик риск загрязнения, поэтому от медицинской одежды требуется высокая устойчивость к многочисленным стиркам, обработкам, а также сохранность первоначального вида медицинской одежды в течение как можно большего периода времени.
Несмотря на все это, уход за медицинской одеждой должен быть сравнительно легким, а также как можно более экономичным. Многие из тех, кто выбирают медицинскую одежду, обращают внимание на барьерные свойства этой одежды, они должны сохраняться как можно лучше и дольше. Ткани, используемые для пошива медицинской одежды, могут быть весьма разнообразными: начиная от чистого хлопка и заканчивая тканями из максимально продуманных современных комбинированных материалов.
Цвета тканей для пошива медицинской одежды обычно выбираются спокойные. Самыми популярными цветами для медицинской одежды являются белый (цвет умиротворения, чистоты), светло – голубой или светло – розовый. Эти цвета помогают создать у клиента подходящий психологический настрой перед процедурой массажа, что тоже очень важно.