Выбираем медицинскую и спецодежду.

Выбирая у кого купить медицинскую одежду, первое, на что обратите внимание — это на то, является ли продавец производителем. Только производитель сможет обеспечить вам гарантию совершенства технологических процессов, максимально надежные методы поставки (так как только производитель сможет реально отвечать за сроки, которые сам же для производства и будет устанавливать) и соответствие товара конкурентам.
Второе, на что следует обратить внимание при выборе мед одежды — это, как ни странно, предлагаемый поставщиком ассортимент, чем выше и больше ассортимент, тем, очевидно, выше и больше опыт работы конкретного поставщика на рынке и тем больше возможностей для клиента.
Кроме того, поставщик – производитель в отличие от простого трейдера в любом случае всегда даст цены ниже да и будет следить за качеством поставляемого товара вдвойне, так как для него это не просто разовая перепродажа, но и репутация, что на рынке продажи медицинской одежды имеет не последнее значение.
При выборе медицинской одежды следует обратить ключевое внимание на её удобство, стиль, соответствие общим и специфическим профессиональным требованиям, а также на собственно сами коллекции медицинской одежды.
В любом случае производимая и поставляемая для вас коллекция просто обязана передавать и отображать всем самые лучшие веяния и тенденции в моде, так как медик должен быть не просто удобно одет, но и вызывать у пациента только положительные эмоции, он должен выглядеть и красиво и элегантно.
Использование тканей в медицинской одежде также имеет не маловажное значение, ткань может быть и китайской и южно корейской, при этом даже не сам производитель важен, а важно качество конкретно взятого материала, так как каждая из фабрик производит ткань со специфичной фактурой, поэтому крайне важно при покупке медицинской одежды как минимум – заказывать тестовые образцы, которые позволят понять какой будет конкретная ткань.
Хотя вообще существуют и общие нормативы для ткани, так, например, предлагаемая нами ткань обычно южно корейская, формата ТС (формат предполагает полотняные переплетения), либо Твил (в этом случае переплетения уже будут саржевыми), общий состав при этом стандартен – хлопок 35%, а полиэфир уже 65, при этом в данном случае такое соотношение близко к идеальному, так как ткань и не портится при стирках, и при этом приятна для носки для медицинских работников.
Отметьте также, что ткани для производства медицинской одежды просто обязаны иметь сертификаты соответствия, если их не будет, то от подобных медицинских изделий скорее всего лучше отказаться.
Также при выборе медицинской одежды имеет значение так называемая поверхностная плотность, так она может быть от 120 грамм на квадратный метр до 220. При этом конечно же чем тоньше ткань – тем для более теплой погоды она предназначена, это также надо иметь ввиду.
Именно разумное сочетание плотности и типа ткани достигает соответствия медицинской одежды и эргономике и требованиям к защитным характеристикам материала, а наличие полиэстера в ткани приводит к тому – что ткань достаточно длительное время сохраняет свой первоначальный внешний вид (что просто не доступно для 100% хлопковых тканей). Кроме того химическая обработка ткани добавляет к ней кровоотталкиваемость и не удержание влаги, что особенно важно при работе в условиях стандартных медицинских будней.